14 - Aug -2018 - 4:01
FacebookTwiter Carne
Política

SAN LUIS: PROHIBIÓ EL INGRESO DE CARNE DE CERDO DE EE.UU



Noticias NU


Con el Decreto provincial Nº 3552-MMACyP-2018, el gobierno de Alberto Rodriguez Saa en San Luis prohibió las importaciones de carne de cerdo desde los Estados Unidos por riesgo del Síndrome Disgenésico y Respiratorio Porcino, del que Argentina está libre.

Sumando a las razones de salud, detallaron que la provincia declaró de interés la producción y comercialización de ese producto.

"El ingreso de carnes desde el extranjero es totalmente innecesario, porque tenemos un gran potencial en nuestra provincia para producir”, explicó el jefe del Programa Producción Agropecuaria y Arraigo Rural, Martín Rodríguez, quien remarcó además que “San Luis tiene un excelente estatus sanitario y ese fue uno de los atractivos para que grandes empresas se radicaran en la provincia, como Paladini, Yanquetruz y Ganadera del Centro".

El gobernador destacó que las inversiones "llegaron atraídas por la infraestructura en rutas y electricidad, como también por los beneficios para planes de desarrollos agropecuarios que siempre la provincia fomenta para el crecimiento local". En tanto, indicó que San Luis se ubica en quinto lugar entre las provincias con mayor actividad porcina.

Casi el 100% de los 243 establecimientos de la provincia registrados ante Senasa concentran 223 mil cerdos, en su mayoría asistidos por el gobierno provincial.